LE PROJET

Extension et Réhabilitation

Extension et Réhabilitation du groupe scolaire et du restaurant scolaire, construction d'un CLAE CLSH.
“De toutes les écoles de patience et de lucidité, la création est la plus efficace.”
Albert Camus.
Regroupement sur un seul site des entités crèche/maternelle/élémentaire et création d’un espace public structurant.
La simplicité des formes, le travail sur la texture et la qualité écologique des matériaux, l’identification par la couleur, sont comme autant de refrains de notre démarche de conception.

À DESTINATION DE SURFACE DÉPT. MONTANT DES TRAVAUX DURÉE MOA PARTENAIRES
Groupe scolaire 4 200m² Haute-Garonne (31) 3 850K€ Concours Commune de Martres-Tolosane Architecte Associé : LD2A
Bureau d’étude structure/fluides: Culos Ingenierie
construction d'un CLAE CLSH à Lézat
NOS PARTIS-PRIS

Formes simples et couleurs

Restructuration/Extension d’un groupe scolaire existant.
Comment améliorer la lisibilité des usages par des formes simples et une codification couleur?
Phasage des travaux pour réalisation en site occupé.
Réalisation d’espaces partagés à l’intérieur du groupe scolaire, ouverts hors des périodes scolaires.





ÉLÉMENTS TECHNIQUES

Matériaux bio-sourcés

  • Isolation par l’extérieur.
  • Préfabrication de murs à ossature bois.
  • Murs à ossature bois avec résille métallique de parement.
  • Mise en place de matériaux bio-sourcés en terre crue.




Une nouvelle énergie et une nouvelle façon de concevoir les équipements publics : écologiques, poétiques et novateurs.

Extension du groupe scolaire à Martres-Tolosane