LE PROJET

Une écriture simple

Pôle santé pluridisciplinaire dédié aux professions médicales ou para-médicales locales. L’écriture est simple mais non simpliste, nous avons utilisé la couleur comme valorisation des façades.
Pourquoi ne pas oser une architecture ordinaire pour aller à l’essentiel ?

À DESTINATION DE SURFACE DÉPT. MONTANT DES TRAVAUX DURÉE MOA PARTENAIRES
Centre médical avec médecins généralistes, laboratoires d’analyse, dentistes, ostéopathes... 2 400m² Tarn (81) 2 000K€ 12 mois SCI privée Bureau d’étude structure: SOAB
Bureau d’étude thermique: Capmas Etudes
Réalisation centre médical à Saint Sulpice
NOS PARTIS-PRIS

Inspiration mediterranéennne

Quoi de plus naturel pour réduire les surfaces chauffées que de concevoir un bâtiment desservi par des coursives extérieures protégées et excellemment exposées plein Sud.
Fréquemment utilisée dans nos projets, nous nous inspirons d’une architecture méditerranéennne qui convient très bien dans le Sud de la France. Economie de place, de chauffage ou climatisation, de frais de fonctionnement. La coursive créée sert de protection solaire aux façades exposées Sud.
Double intérêt du système : optimisation des surfaces communes pour minimiser les coûts de fonctionnement et volonté affichée du maître d’ouvrage de proposer un bel équipement aux praticiens et à leur patientèle.

Construction d'un centre santé à Saint Sulpice
ÉLÉMENTS TECHNIQUES

Optimisation du bilan carbone

  • Technique de traitement à la chaux des sols pour optimisation du bilan carbone du chantier.
  • Béton préfabriqué.
  • Isolation par l'extérieur.
  • Parement fibres-ciment.




Fréquemment utilisé dans nos projets, nous nous inspirons d’une architecture méditerranéennne qui convient très bien dans le Sud de la France.

Réalisation médico-sociale